lunes, 1 de marzo de 2010

SATURACIÓN II

Continuo dónde lo dejé. Hablando de blancos y niveles de saturación. Aunque en este caso por su opuesto. El txacolí, ese gran desconocido. Guetaria es la denominación de más alcurnia para estas cosas, y el TXOMIN ETXANIZ 2007 de la bodega Txomin Etxaniz y el AMEZTOI de la bodega del mismo nombre, son los que generan el comentario. Saturación por ningún lado es lo que presenta el Ameztoi: os juro que si ves servirlo, parece agua con un poco de color. El olor y el sabor tampoco aparecieron, así que es un vino que entra fácil, pero cuidadín, que tiene grados como un crianza! El Txomin es otra cosa, y no siendo yo un experto en txacolís, creo que no me pongo en peligro si lo recomiendo cuando haya ocasión. Gustos aparte, creo que el txacolí en general es un vino un poquito subido a la parra (jeje), porque hay tan poco y la demanda ha subido tanto, que el precio acompaña. La botella del Txomin debe andar por los 7€.
Resumen: vino fácil, acidillo, y nunca habrá nada mejor para comer gildas! Salud

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